联盟工作
    当前位置: 首页 >> 联盟工作 >> 正文

广轻工助力广财院开展教师科研项目申报培训

2020年12月07日 16:21 点击:

122日,广轻工协助广财院开展科研项目申报的专题讲座培训,邀请广州大学曾小军教授来校开展“高校文科课题申报规范与技巧”专题讲座。讲座在清远校区水上报告厅举行,各职能部门、各二级学院全体专兼职教师出席讲座,大家学习热情空前高涨,参会人员中老中青皆有。讲座由教务部程玖主任主持。

曾小军教授结合高等职业教育实际,围绕“高校文科课题申报规范与技巧”这一主题,主要从六个方面进行了详细的讲解。(一)要树立问题意识,寻找研究课题;(二)选择课题要遵从价值性和可行性的原则;(三)把握研究问题,要力求创新;(四)课题申报书普遍存在的各类问题;(五)国家级和省级课题申报书范本解析;(六)课题申报的相关技巧。曾教授从概念梳理到课题申报规范及技巧,进行了大量具体的阐述,他还结合《中国教育现代化2035》、2020年度十大教育热点等案例,鼓励广大教师学会思考,学会发现,大胆尝试各类课题申报研究。

上一条:广轻工助力广财院开展教师教学信息化师资培训 下一条:我校召开帮扶院校党委书记联席会议